Харон
offline
[i]
МОСКВА, 4 дек - РИА Новости. Знаменитый актер Вячеслав Тихонов, самой "звездной" ролью которого была роль Исаева-Штирлица, скончался на 82-м году жизни, сообщает телеканал "Вести".

Тихонов ранее был госпитализирован и перенес операцию.

Биография

Вячеслав Тихонов родился 8 февраля 1928 года в Павловском Посаде (Московская область). С детства в тайне от родителей, которые были простыми тружениками, мечтал о карьере киноактера.

Во ВГИКе Тихонова к себе на курс принял профессор Борис Бибиков, уже в годы учебы состоялся его актерский дебют в фильме Сергея Герасимова "Молодая гвардия", где он сыграл роль Володи Осьмухина.

В 1950 году с отличием окончил ВГИК и поступил работать в театр-студию киноактера.

Артист сыграл десятки ролей во многих фильмах. За роль в фильме "Доживем до понедельника" он награжден Государственной премией в 1970 году, в 1976 году стал лауреатом Государственной премии РСФСР за участие в ТВ-сериале "Семнадцать мгновений весны", где сыграл самую известную свою роль - Исаева-Штирлица. В 1980 году актер стал лауреатом Ленинской премии за участие в фильме "Белый Бим Черное Ухо".

Тихонов работал с такими мастерами отечественного кинематографа, как Сергей Герасимов и Сергей Бондарчук, Станислав Ростоцкий и Михаил Швейцер, Никита Михалков и Эльдар Рязанов.

Несколько поколений с огромным интересом смотрят фильмы с его участием - "Дело было в Пенькове", легендарные "Война и мир" и "Семнадцать мгновений весны".

В феврале 2008 года, к 80-летию, актер был награжден орденом Почета.


Brucho
offline
[i]
Харон, можно тебе вопрос один задать?



Харон
offline
[i]
sexchiko
смотря какой ты хочешь ответ получить


Brucho
offline
[i]
Честный.
Почему ты так много пишешь о смерти в своём дневе?


Харон
offline
[i]
sexchiko
QUOTE
Почему ты так много пишешь о смерти в своём дневе?


Какие слова ты желаешь услышать из моих уст? Такое уж устройство наш мир имеет. Жить хочешь уверенно,ладно – ближе к мертвому будь, а помереть желаешь скоро – жизнелюбствуй и облакам небесным хвальбу сочиняй. Те, кто Смерти страшится, думу думает о жизни вечной, первые жизни лишаются, и не потому, что они страхом обуяны, а лишь потому, что силу в слабости найти тщатся и мир иной не почитают, уважения к нему не имеют. Но заметь, sexchiko, равнодушные к смерти тоже не в почете. Уважение к миру смертному, мертвых почитание – вот что надобно, чтобы жизнь надежную и долгую иметь.


Brucho
offline
[i]
То есть - таким образом ты улучшаешь свою жизнь?

Ты думаешь - смерть - зло?


Харон
offline
[i]
QUOTE
Ты думаешь - смерть - зло?

И с чего, интересно мне, такое умозаключение? Я сказал, что уважаю мир мертвых, почитаю их, чтобы жизнь надежную и долгую иметь. И что есть зло в людском понимании? - противоположность добру. Так уж выходит, что на каждое явление бывает оппозиция его. День и ночь, черное и белое, добро и зло, бог и дьявол. Величайшая антитеза – это жизнь и смерть: хоть человеческая, хоть любая другая. Смотрите, sexchiko: определенные богохульственные ритуалы, положим, чтение молитвы задом наперед или, например, ассоциирование креста Иисусова к органам детородным – цель у них простая выходит: почитателей бога бессильными показать. Только делают они более чем сами это понять могут: не показ бессилия божьего это, а истинное магическое обессиливание врага своего. Оттого все так богохульства страшатся – нет, не потому, что боженька накажет или проклянет на веки вечные, а лишь потому, что богохульничающий веру твою обессиливает и тебя самого. Мне ведали, что если хочешь Силу обрести великую, то пользуй то, что противоположность твоя. Пользуясь этим знанием, можно ответить на вопрос, почему человек яркий, жизнь любящий, живому поклоняющийся, так и помирает других много раньше. Или возьми, к примеру, добро людское, что зло тысячелетиями искоренить пытается... Зло, если людской меркой мерять, посильнее добра-то будет, но с добром никак не сладит. А почему? А потому что добро силою зла пользуется, рушит и мертвит ради блага ее и справедливости. Так вот: и те не ведают, что делают, и другие, а посему и прок невелик от деяний их.
Вот потому я к мертвому обращаюсь, чтобы жизнь свою упрочить, корнями разрастись. В противоположности твоей всегда Сила больше, чем в тебе, и эту Силу использовать умей. Разумно, знаючи – горы свернуть можно. Правила просты -если чревоугодничаешь ты – Силу в голоде великом найти сможешь. Пищи себя лишаешь умело, потребность свою преобразишь умеючи – и потом не только голод случайный, нежданный легко сдюжишь, но и пищу правильную различать станешь, чрево насыщать с толком великим. Удержишь если, и не крикнет естество твое криком громким, когда страх в нутро твое закрадется неведомый, – кликнуть духом своим сможешь, да так, что на земле иной, далекой, услышать можно будет. А если жить хочешь надежно, неопасливо – мертвых бери в сообщники свои, хранителями своими сделай. Любая охрана земная столь же смертна, как и ты сам, только мертвый всеведущ, уберечь тебя сможет от всего, от чего никто не убережет.


Brucho
offline
[i]
Я понял тебя.

Хотя, мне и кажется странным твой подход и твоё стремление.


Харон
offline
[i]
sexchiko
QUOTE
Хотя, мне и кажется странным твой подход и твоё стремление.