Блоги
offline
874   0   0   0

В ночном клубе в Перми погибли 102 человека

Не доброе утро,страна.

Выходные - и снова трагедия национального масштаба. В Перми из-за пожара в ночном клубе "Хромая лошадь" погибли 102 человека, 134 находятся в больницах. Из Санкт-Петербурга и Москвы на место трагедии вылетели реанимационные вертолеты МЧС


В пермском центре судебно-медицинской экспертизы в 10 утра по местному времени (8.00 МСК) началось опознание погибших. По официальным данным погибло 102 человека, однако эта цифра может увеличиться - многие пострадавшие находятся в тяжелейшем состоянии.

Трагедия произошла около часа ночи по местному времени. Клуб, расположенный в историческом центре Перми, отмечал свой день рождения, на праздник пришли сотни людей. Большинство посетителей трагично закончившейся вечеринки - сотрудники клуба и их родственники.

Уже не вызывает сомнений, что причиной столь масштабной трагедии стал не теракт, а самая банальная халатность: пожар в клубе начался из-за использования в помещении так называемых "холодных фейрверков". Они считаются безопасными при использовании в закрытых помещениях, поскольку при их изготовлении используется не порох, а сжатый газ. Но банальных правил противопожарной безопасности это не отменяет - должна учитываться высота помещения, поскольку "фонтан искр" бьет на полтора метра вверх.

Кому пришло в голову разрешить использование такой пиротехники в клубе с довольно низким потолком, который к тому же был сделан из легковоспламеняющихся материалов - пластика и соломы, и стенами с отделкой из плетеных прутьев - ответ на этот вопрос будут теперь искать следователи. Вот что сообщают очевидцы трагедии: "Видимо, искра попала в потолок, а весь потолок в «Хромой лошади» отделан хворостом, абсолютно весь. Причем «Хромой лошади» 8 лет, и все 8 лет там такой потолок. Он вспыхнул. На потолке была проводка. Электричество вырубило моментально, повалил дым, вырубило свет и всё, началась давка". Именно дым и давка стали основными причинами гибели людей - это подтвердили и специалисты правоохранительных органов, работавшие на месте трагедии.

Всех пострадавших госпитализировали в семь лечебных учреждений Перми, многие их них в тяжелейшем состоянии, врачи констатируют ожоги верхних дых путей, черепно-мозговые травмы, отравление продуктами горения. Многим требуется донорская кровь, но по заверениям пресс-службы администрации Пермского края, запасов плазмы и крови в местных больницах хватит как минимум на сутки.

Кроме того, принято решение о транспортировке особо пострадавших в клиники Москвы - 21 человек будут перевезены в столицу. По словам представителей Минздравсоцразвития РФ, в московских клиниках развернуты койки для приема пострадавших. Медпомощь будет оказана в том объеме, в котором необходимо.

О произошедшем сразу же было сообщено президенту Дмитрию Медведеву, который премьер-министру Владимиру Путину экстренно создать комиссию во главе с министром по чрезвычайным ситуациям Сергеем Шойгу. В ее состав также вошли министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова и глава МВД Рашид Нургалиев. Комиссия в полном составе вылетела на место трагедии. Также расследование взял под личный контроль генпрокурор РФ Юрий Чайка. Как сообщил официальный представитель СКП Владимир Маркин, по факту трагедии возбуждено по ст. 219 части 3 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц).

Сам клуб "Хромая лошадь" почти полностью выгорел - площадь пожара составила 400 кв. м., при общей площади заведения 500 кв. м. Хозяева клуба уже объявлены в розыск. Уже известно имя одного из владельцев - Анатолия Зака. Сейчас следователи выясняют, был ли он в клубе в момент трагедии. По данным интернет-порталов Анатолию Заку принадлежит помимо "Хромой лошади", также сеть магазинов строительных материалов «Чкаловский», а также несколько объектов недвижимости. По данным прошлого года Зак входил в список самых богатых пермяков.

Пожар в "Хромой лошади" стал самым трагичным в истории современной России - СМИ его сравнивают с пожаром в столичной гостинице "Россия" в 1977 году, в котором погибло 42 человека. Но трагедия в Перми ужасна не только из-за того, что погибло в два раза больше человек, а еще и потому, что причиной ее стала безалаберность и халатность хозяев клуба - "веяние нового времени", когда доходы и личное благосостояние ставятся в системе личных приоритетов гораздо выше жизни и безопасности людей.

Адрес записи

Блоги
offline
670   0   0   0

Вот так.

У, билад, напился Харитон , в кои-то веки. Пройдусь-ка я по дневникам, покомментю, пока благоразумие пеленой алкогольной прикрыто)

Адрес записи

Блоги
offline
843   8   0   0

Переселился в мир иной актер Вячеслав Тихонов

МОСКВА, 4 дек - РИА Новости. Знаменитый актер Вячеслав Тихонов, самой "звездной" ролью которого была роль Исаева-Штирлица, скончался на 82-м году жизни, сообщает телеканал "Вести".

Тихонов ранее был госпитализирован и перенес операцию.

Биография

Вячеслав Тихонов родился 8 февраля 1928 года в Павловском Посаде (Московская область). С детства в тайне от родителей, которые были простыми тружениками, мечтал о карьере киноактера.

Во ВГИКе Тихонова к себе на курс принял профессор Борис Бибиков, уже в годы учебы состоялся его актерский дебют в фильме Сергея Герасимова "Молодая гвардия", где он сыграл роль Володи Осьмухина.

В 1950 году с отличием окончил ВГИК и поступил работать в театр-студию киноактера.

Артист сыграл десятки ролей во многих фильмах. За роль в фильме "Доживем до понедельника" он награжден Государственной премией в 1970 году, в 1976 году стал лауреатом Государственной премии РСФСР за участие в ТВ-сериале "Семнадцать мгновений весны", где сыграл самую известную свою роль - Исаева-Штирлица. В 1980 году актер стал лауреатом Ленинской премии за участие в фильме "Белый Бим Черное Ухо".

Тихонов работал с такими мастерами отечественного кинематографа, как Сергей Герасимов и Сергей Бондарчук, Станислав Ростоцкий и Михаил Швейцер, Никита Михалков и Эльдар Рязанов.

Несколько поколений с огромным интересом смотрят фильмы с его участием - "Дело было в Пенькове", легендарные "Война и мир" и "Семнадцать мгновений весны".

В феврале 2008 года, к 80-летию, актер был награжден орденом Почета.

Читать все комментарии (8)

Блоги
offline
837   2   0   0
Блоги
offline
841   1   0   0

Читал в интернет статью про вандализм

Читал в интернет статью про вандализм на кладбищах, про кражи с могил и т.д. Показались занятными два суждения - мнение и, соответственно, достойный ответ. Сделал снимок экрана:

Читать все комментарии (1)

Блоги
offline
790   1   0   0
Блоги
offline
701   1   0   0

Скончалась мать Виктора Цоя

Мать выдающегося рок-музыканта, лидера легендарной группы "Кино" Виктора Цоя, Валентина Васильевна Цой, скончалась в воскресенье в одной из петербургских больниц, сообщил РИА Новости сотрудник фонда памяти Виктора Цоя.

По словам представителей фонда, за последние полтора месяца Валентина Цой перенесла два инфаркта. Матери Виктора Цоя было 72 года, она пережила сына почти на 20 лет. Похоронена мать музыканта будет рядом с могилой сына на Богословском кладбище Санкт-Петербурга.

Виктор Цой погиб в автокатастрофе 15 августа 1990 года под Ригой. По официальной версии, Цой уснул за рулем. На месте гибели музыканта в Латвии, на 35-м километре трассы Слока - Талси, 15 августа 2002 года был установлен памятник.

Памятник Цою также планируют открыть в Петербурге, идея его установки принадлежала матери музыканта.


Читать все комментарии (1)

Блоги
offline
843   25   0   0

Усладили мой взор на сон грядущий.

Многие видели фото, где Медведев награждает Баскова. В комментариях наиболее понравившиеся мне переделки данной фотографии.

Читать все комментарии (25)

Блоги
offline
655   16   0   0
Блоги
offline
942   0   0   0

Скончался милиционер, стрелявший в напарника

МОСКВА, 28 ноя - РИА Новости. Сотрудник вневедомственной охраны, который в субботу днем, предположительно, выстрелом из пистолета ранил своего напарника в голову, после чего пытался покончить жизнь самоубийством, скончался в больнице в Орехово-Зуевском районе Подмосковья, сообщил РИА Новости представитель СКП Московской области.

"Милиционер, который, по версии следствия, ранил в голову своего коллегу, скончался в реанимации больницы. По факту инцидента проводится проверка", - сказал собеседник агентства.

По предварительным данным, между двумя милиционерами, во время несения службы в патрульном автомобиле, произошла ссора, которая привела к стрельбе.
По словам начальника управления информации ГУВД Московской области Евгения Гильдеева, ЧП произошло в субботу в Орехово-Зуевском районе Подмосковья. Причина стрельбы и обстоятельства случившегося устанавливаются. Когда на место инцидента прибыли следователи, они обнаружили двух раненых сотрудников милиции: одного в патрульном автомобиле, второго - поблизости от машины.

По словам собеседника агентства, сотрудники милиции находились при исполнении служебных обязанностей. Они оба были госпитализированы в реанимационное отделение больницы в тяжелом состоянии с огнестрельными ранениями головы. В расследовании участвует руководство ГУВД Московской области. Источник в правоохранительных органах региона сообщил РИА Новости, что следствие не исключает версию о ссоре между двумя милиционерами. "Возможно, один из них, 1981 года рождения, ранил напарника, 1987 года рождения, после чего попытался покончить с собой", - сказал собеседник агентства.

Между тем, еще один источник рассказал РИА Новости, что милиционеры были друзьями.

Оружие милиционеров сейчас изъято для проведения баллистической экспертизы.

Расследование продолжается.



Адрес записи

Блоги
offline
810   3   0   0

Между пусто и густо

Вчера написал пост про фильм "Ласковый май" и меня укорили, что я отошел от тематики журнала, на что я ответил:
QUOTE
P.S. Радоваться нужно, что пока нет никого на сегодня, кто тематически достоин быть на страницах этого дневника)))


Ну вот, вчера - это вчера, а сегодня - это сегодня. Сегодня Госпожа Смерть погуляла между Москвой и Питером, в районе ст. Ерзовка.
Крушение поезда "Невский экспресс": десятки погибших и раненых.
ЧП произошло в районе города Бологое в пятницу в 21:30, по данным "Интерфакса", на границе между Тверской и Новгородской областью. Точное место - перегон Алешинка-Угловка между 285 и 286 км трассы. Несколько последних вагонов (по разным данным, два, три или четыре) легли на бок.
Есть погибшие, их тела находятся под обломками. По последним данным МЧС, которые передает ИТАР-ТАСС, погибли 22 человека и 55 получили ранения, среди которых очень много тяжелых. Всего в составе скоростного поезда было 13 пассажирских вагонов и вагон-ресторан. На экспресс было продано 653 билета.

Читать все комментарии (3)

Блоги
offline
776   7   0   0
Блоги
offline
732   0   0   0

...

"Может быть, мы всю жизнь живём, чтобы заслужить могилу"
(с)Розанов В. В.

Адрес записи

Блоги
offline
786   3   0   0

Присутствовал девять дней назад на церемонии

Присутствовал девять дней назад на церемонии прощания с одной немолодой дамой. Богато все было, дорого. Однако зять отчего-то решил, что обязательно опускать домовину в яму приятели его должны. Хозяин барин - ласкаго просимо. Уронили они ее, на голову гроб встал. Дочка покойницы завопила, мужу своему в кудри вцепилась, дескать при жизни ты маму не любил, и сейчас посмешище устроил. Сын усопшей,недолго думая, сам спрыгнул в могилу, да и опустил мамкин гроб так, как ему лежать должно. Бабки запричитали - нельзя так, родня, следом пойдешь. Похоронили. Ясно дело, на устах людских ситуация, суды-пересуды. Так бы эта история и закончилась, да только сказали мне, что девять дней они сегодня справляли, группа провожающих вся в сборе была. Вспомнили каверзу, что произошла, опускающие гроб присутствовали. Слово за слово, у дочки с мужем скандал, пьяные все. Брат за сестру вступился. А зять его ножичком, что подле него,на столике лежал. Вот и новый заказ в конторе, теперь своими силами бригада его в ямку опустит, неча баловаться, судьбу испытывать.

Читать все комментарии (3)

Блоги
offline
815   0   0   0

Не люблю я танцы на костях.

Не люблю я танцы на костях. Но и не буду судить автора. За кощунство над еще не преданным земле телом, наказание от Высших сил не преминет последовать, если так им угодно будет. Хотя, что греха таить, есть талант в авторе, занятно пишет, может сам Роман и оценил бы, вот только если бы это был добрый глум. В ЖЖ автор существует под ником rus_antihrist.

На смерть Трахтенберга.

Опять Шаббат известием трагичным
Дебильный плебс в уныние поверг-
По всем каналам новостным столичным:
В Москве скончался Рома Трахтенберг!

Уже с утра рыдают журналисты
С экранов бьёт фонтан слезливых рек:
Какой большой,талантливый и чистый
От нас ушёл сегодня человек!

Какой он был внимательный и чуткий,
Хоть весь опух с бухла, бабла и лжи,
Скорбят коллеги - телепроститутки
Скорбят на лавках пьяные бомжи!

Какая боль, потеря и утрата!
Умолк навек кривой картавый рот-
Из пошлых уст джуда - дегенерата
Мы не услышим больше анекдот!

Опять ноябрь трагическою датой,
Зашёлся в ломке, точно наркоман,
А нам сегодня - клёво и пиздато:
Скончался клоун Трахтенберг Роман!

Адрес записи

Блоги
offline
1401   17   0   0

А знаете ли Вы кто стал прототипом образа Шрека?

Легендарный боксер Морис Тилле. Он родился во Франции в 1910 году - и был очень одаренным и чрезвычайно интеллигентным человеком. Говорил на 14 языках и мог стать кем угодно, если бы не одно ужасное обстоятельство....

в комментах - его история и фото



Читать все комментарии (17)

Блоги
offline
812   2   0   0

Скончался космонавт Константин Феоктистов

В Москве умер летчик-космонавт, Герой Советского Союза Константин Феоктистов. Он стал первым "гражданским" космонавтом, а также первым и единственным за всю историю СССР беспартийным участником космических полетов

Москва. 22 ноября. INTERFAX.RU - В Москве в ночь на воскресенье на 84-м году жизни умер один из первых летчиков-космонавтов, Герой Советского Союза - Константин Феоктистов. "Летчик-космонавт и конструктор космических систем Константин Петрович Феоктистов умер сегодня ночью после продолжительной болезни", - рассказал представитель Роскосмоса "Интерфаксу-АВН".

Герой Советского Союза Константин Петрович Феоктистов родился 7 февраля 1926 года в Воронеже. Во время Великой Отечественной войны он служил в разведке и имел боевые ранения. После войны Константин Петрович закончил МВТУ имени Баумана и работал в научно-исследовательских организациях.

В 1964 году Феоктистов попал в отряд космонавтов. Он стал первым космонавтом, не являвшимся военным, а также первым и единственным за всю историю СССР беспартийным участником космических полетов.

Являясь конструктором космической техники РКК "Энергия", в октябре 1964 года Феоктистов как ученый отправился в космос на трехместном корабле "Восход". Полет продолжался немногим более суток. Его товарищами по полету были летчик Владимир Комаров (впоследствии - в 1967 году - погибший в испытательном полете первого космического корабля серии "Союз") и врач Борис Егоров, сотрудник московского Института медико-биологических проблем (также впоследствии ушедший из жизни в результате болезни).

Это был первый в мире полет космического корабля с экипажем из трех человек. Тогда также впервые космонавты испытали систему мягкого приземления корабля, а в полете, кроме военного летчика, участвовали ученые-исследователи. В этом полете советские космонавты первый раз отправились в космос без скафандров. За мужество и героизм, проявленные в ходе космического полета, Феоктистову было присвоено звание Героя Советского Союза.

После полета до 1990 года Константин Феоктистов трудился над новыми космическими кораблями в ОКБ-1 (сейчас - НПО "Энергия"). Он разрабатывал корабли "Союз", "Союз-Т", "Союз-ТМ", "Прогресс" и "Прогресс-М", долговременные орбитальные станции "Салют" и "Мир". С 1990 года Феоктистов преподавал в МГТУ имени Баумана. Именем космонавта названы улица и школа в Воронеже, а также кратер на обратной стороне Луны.

В воскресенье президент России Дмитрий Медведев выразил соболезнования близким Константина Петровича Феоктистова в связи с его кончиной. Об этом агентству "Интерфакс" сообщили в пресс-службе главы государства.



Читать все комментарии (2)

Блоги
offline
1081   8   0   0

Заглянул сейчас в ЖЖ к знакомому

Заглянул сейчас в ЖЖ к знакомому, увидел занятную расшифровку мест, куда наносится тату. Кстати, вопрос - многие форумчане обзавелись подобным украшением тела? И ,ежели не секрет, по какой причине?

Читать все комментарии (8)

Блоги
offline
787   2   0   0
Блоги
offline
669   3   0   0

Скончался Роман Трахтенберг.

Шоумен, теле- и радиоведущий Роман Трахтенберг скончался в пятницу вечером. Причиной смерти стал инфаркт. Трахтенбергу был всего 41 год.

О кончине ведущего сообщила радиостанция "Маяк", ведущим которой он был.

Коллеги Романа рассказали, что ему стало плохо прямо во время эфира. Скончался Трахтенберг по дороге в больницу в машине "скорой помощи".


СПРАВКА

Роман Львович Трахтенберг родился 28 сентября 1968 года года и вырос в Ленинграде, в еврейской интеллигентной семье: мама - стоматолог, папа - известный сексолог Лев Моисеевич Щеглов. До шести лет жил в коммуналке. Тогда же рассказал свой первый анекдот: "Cвинья подходит к электрической розетке и говорит: „Ну что, дохрюкалась? Замуровали?!“.

Во втором классе поступил в хореографическое училище им. Вагановой, где проучился два года, пел в детском хоре Ленинградского радио и телевидения, занимался в театре юношеского творчества при Ленинградском дворце пионеров им. Жданова. После десятилетки поступил в Ленинградский университет на филологический факультет, но бросил в 1987 году и пошёл в армию в войска связи.

После армии в ЛГУ не вернулся, а поступил в Ленинградский институт культуры им. Крупской на факультет режиссуры театрализованных форм досуга. По специальности у Романа всегда были пятерки, а по какой-нибудь истории КПСС - тройки. В 1999 году защитил диссертацию на тему "Возрождение коллективных форм досуга путем использования русского фольклора" и стал кандидатом культурологических наук!.

С 1990 года пытался заниматься бизнесом, некоторое время работал в своем институте, преподавал клубную режиссуру. Но тяга к шоу была сильнее желания заработать - с 1993 года он становится артистом кабаре "Арт-Клиника" и директором "Формального театра" п/у Андрея Могучего (сам Роман как-то заявил, что его творческая жизнь началась с пения под гитару у Казанского собора).

С 1997 года Роман Львович - арт-директор, режиссер и конферансье питерского кабаре «Хали-гали». 2000—2004 годы - ведущий авторской программы на "Европе плюс", 2003-2006 годы работал ведущим авторских программ "Деньги не пахнут", "Следующий" на телеканале Муз-ТВ, с 2005 года - ведущий авторской программы на "Русском радио". Кроме этого, с 2003 по 2008 годы Трахтенберг владел "Трахтенберг-кафе" на станции метро "Белорусская", где устраивал собственные шоу.

С 2008 года вел на радио "Маяк" программу "Шоу Трахты-Барахты" с соведущей Леной Батиновой.



Читать все комментарии (3)